lunes, 9 de mayo de 2011

Arroz a la Mexicana

Receta de arroz a la mexicana.




Dificultad: Media
Plato: Primer Plato

Ingredientes:

400 gr. de carne de ternera picada
2 tazas de arroz
1 diente de ajo picado
1 cebolla mediana picada
3 cucharadas de manteca de cerdo
1 pimiento verde picado
1 cucharadita de polvos de chile
1 y 1/2 taza de tomate triturado
4 tazas de caldo de carne
Sal

Preparación del arroz:

1-Lavar el arroz y escurrirlo. Fundir la manteca de cerdo y rehogar el arroz junto con el ajo, la cebolla y el pimiento hasta que tomen color. Añadir la carne, mezclar y añadir el tomate, el chile, el caldo y sal al gusto.
2-Tapar la cacerola y cocerlo a fuego muy suave durante 20 ó 25 minutos, destapándola en el último momento para que no quede demasiado jugoso.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario