Chalupas Poblanas
La tradicional entrada mexicana
Ingredientes para la receta de Cahlupas Poblanas:
- 1 1/2 taza de jitomates o tomates maduros, asados y picados
- 1 trozo de cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 chiles serranos
- 12 chalupas
- 1 pechuga de pollo cocida y desmenuzar
- 400 grs de queso fresco
- 1 lechuga finamente picada
Paso 1: Preparar el jitomate: Los jitomates después de asarlos, se muele con el trozo de cebolla, el diente de ajo y los chiles previamente sacadas las semillas y el rabillo. Se fríe la preparación todo bien molido hasta que tome sabor.
Paso 2: Calentar el comal con un trozo de manteca y untar cada una de las chalupas con manteca. Poner los trozos de pechuga de pollo sobre las chalupas, agregar una cucharada de la salsa de jitomate, el queso y la lechuga picada y bañar con la salsa de jitomate. Servir bien caliente.
Trucos, secretos y variantes para las Chalupas Poblanas:
- Se puede reemplazar la pechuga de pollo por lomo de cerdo. Y si quiere un cambio de sabor la salsa de jitomate puede reemplazar por salsa verde a base de tomatillos
No hay comentarios.:
Publicar un comentario