lunes, 9 de mayo de 2011

CHALUPAS POBLANAS

Chalupas Poblanas
La tradicional entrada mexicana
Ingredientes para la receta de Cahlupas Poblanas:
Para el jitomate:
Para las Chalupas:
  • 12 chalupas
  • 1 pechuga de pollo cocida y desmenuzar
  • 400 grs de queso fresco
  • 1 lechuga finamente picada
Pasos:
Paso 1: Preparar el jitomate: Los jitomates después de asarlos, se muele con el trozo de cebolla, el diente de ajo y los chiles previamente sacadas las semillas y el rabillo. Se fríe la preparación todo bien molido hasta que tome sabor.
Paso 2: Calentar el comal con un trozo de manteca y untar cada una de las chalupas con manteca. Poner los trozos de pechuga de pollo sobre las chalupas, agregar una cucharada de la salsa de jitomate, el queso y la lechuga picada y bañar con la salsa de jitomate. Servir bien caliente.
Trucos, secretos y variantes para las Chalupas Poblanas:
  • Se puede reemplazar la pechuga de pollo por lomo de cerdo. Y si quiere un cambio de sabor la salsa de jitomate puede reemplazar por salsa verde a base de tomatillos

No hay comentarios.:

Publicar un comentario